вс, 22 дек.
09:25
-2 °С, туман

На Ставрополье начали производство «нарзановских» соков

22 августа 2017, 13:35Экономика
Фото:

На прилавках магазинов края появились семь видов соков и нектаров производства кисловодского предприятия «Нарзан».

Экспериментальная производственная мини - линия помогает разрабатывать именно «нарзановские соки. Как рассказала главный технолог производства АО «Нарзан» Елена Величко, в ассортименте сейчас шесть наименований нектаров и один сок.
Изюминка кисловодских соков – вода из артезианской скважины. Питьевая вода проходит несколько стадий очистки. Второй секрет – контроль за качеством на всех этапах производства. Проверка качества идет в соответствии с российскими ГОСТами и техническим регламентом Таможенного союза.
Соки разливают в инновационную упаковку состоящую из шести защитных слоев и гарантирующую сохранность в течение года. Ежегодно выпускается до 1,5 миллионов упаковок с нектарами и соком.
Ранее информационный портал Кисловодска сообщал, что городская администрация контролирует качество нарзана в бюветах курорта.
Авторы:Ольга Самсонова