На прилавках магазинов края появились семь видов соков и нектаров производства кисловодского предприятия «Нарзан».
Экспериментальная производственная мини - линия помогает разрабатывать именно «нарзановские соки. Как рассказала главный технолог производства АО «Нарзан» Елена Величко, в ассортименте сейчас шесть наименований нектаров и один сок.
Изюминка кисловодских соков – вода из артезианской скважины. Питьевая вода проходит несколько стадий очистки. Второй секрет – контроль за качеством на всех этапах производства. Проверка качества идет в соответствии с российскими ГОСТами и техническим регламентом Таможенного союза.
Соки разливают в инновационную упаковку состоящую из шести защитных слоев и гарантирующую сохранность в течение года. Ежегодно выпускается до 1,5 миллионов упаковок с нектарами и соком.
Авторы:Ольга Самсонова